Завод по
переработке пластмасс

switch to english

+7 (495) 651 09 10

Я даю своё согласие на обработку персональных данных

Заявка успешно отправлена

Заявка не была доставлена, попробуйте еще раз

plarus

Мы вместе сделаем планету чище!

Мы помогаем решать проблемы экологии и возвращаем в оборот использованные бутылки

plarus

Мы вместе сделаем планету чище!

Применяемая нами технология позволяет безотходно многократно перерабатывать ПЭТ-бутылки

plarus

Мы вместе сделаем планету чище!

Переработка пластиковых отходов является сегодня одной
из важнейших задач сохранения окружающей среды

plarus

Мы вместе сделаем планету чище!

ПЛАРУС - единственный завод в России, работающий по технологии "bottle-to-bottle"

Завод «Пларус» вновь выступил партнером Зеленого марафона «Бегущие сердца»

28.05.2018

Завод по переработке пластмасс «Пларус» в 2018 году второй год подряд выступил партнером по переработке пластиковых бутылок, использованных участниками Зеленого марафона «Бегущие сердца».

В этом году марафон состоялся в самом центре столицы – на Васильевском спуске и собрал более 15 тысяч человек. Девиз #БежимСоСмыслом благотворительного марафона «Бегущие сердца» преследует цель – собрать пожертвования на продолжение проекта ранней помощи для маленьких детей с нарушениями развития и для членов их семей. Проект реализуется Фондом помощи детям «Обнажённые сердца» в рамках программы «Каждый ребёнок достоин семьи».

В этом году программа марафона включала забег на дистанции 4.2 км, 10 км (в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья, пользующихся инвалидными колясками) и 21.1 км.

Учитывая, что погода в Москве выдалась хорошей, воды участники забега выпили не мало, что подтверждается объемом собранных пластиковых бутылок – 43 мешка или 120 кг пластиковых отходов! Следует отметить, что год назад – в 2017 году, было собрано лишь 64 килограмма пластика.

Все эти использованные бутылки были переработаны на Заводе по переработке пластмасс «Пларус» в гранулят ClearPET, который впоследствии, будет использован для производства новой упаковки.