Завод по
переработке пластмасс

switch to english

+7 (495) 651 09 10

Я даю своё согласие на обработку персональных данных

Заявка успешно отправлена

Заявка не была доставлена, попробуйте еще раз

plarus

Мы вместе сделаем планету чище!

Мы помогаем решать проблемы экологии и возвращаем в оборот использованные бутылки

plarus

Мы вместе сделаем планету чище!

Применяемая нами технология позволяет безотходно многократно перерабатывать ПЭТ-бутылки

plarus

Мы вместе сделаем планету чище!

Переработка пластиковых отходов является сегодня одной
из важнейших задач сохранения окружающей среды

plarus

Мы вместе сделаем планету чище!

ПЛАРУС - единственный завод в России, работающий по технологии "bottle-to-bottle"

Nestlé® Pure Life® выпускается в новой бутылке из 100% переработанного пластика

21.02.2018

Nestlé Waters North America (США) является оригинальным производителем бутилированной воды в США, и по словам Исполнительного вице-президента и главного директора по маркетингу Антонио Шуто, «новая бутылка изготовлена из 100 процентов переработанного пластика для нашего одноименного бренда, и является последним словом в удовлетворении потребительского спроса на питьевую воду для восполнения здорового водного баланса организма и вдохновляющим потребителей к дальнейшей утилизации отходов упаковки».

Новые бутылки компании имеют современный дизайн премиум-класса, а также новый брендинг, запущенный в прошлом году под знаменем «Чистая жизнь начинается сейчас» (“Pure Life Begins Now™”), целью которого является повышение важности качества воды в жизни людей. Запуск бутылки полностью из переработанного пластика усиливает лидерство и цель бренда: вдохновить на более здоровое и светлое будущее, которое начинается с употребления чистой воды.

С 2005 года, компания сократила вес ПЭТ бутылок на 40 процентов. Сегодня, производство бутылки из вторичного rPET для потребителей по всей стране, дополняет усилия бренда к устойчивому развитию и снижению вреда для экологии. Чтобы упростить сбор использованной упаковки и вдохновить потребителей, на этикетке бутылок размещена маркировка How2Recycle - стандартизированной системы, которая взаимодействует с инструкциями по утилизации тех или иных товаров. К примеру, для утилизации пластиковых бутылок, необходимо снять с нее крышку и опустошить от жидкости.

Следует отметить, что и в России ведущие мировые бренды при изготовлении новых ПЭТ бутылок используют вторичный гранулят производства Завода по переработке пластмасс "Пларус". Впрочем процент ввода rPET, как правило, не превышает 50%. Использование вторичного сырья при производстве бутылок не только позволяет снизить экологический след от отходов упаковки, но и уменьшить норматив утилизации в рамках Расширенной ответственности производителей.