Завод по
переработке пластмасс

switch to english

+7 (495) 651 09 10

Я даю своё согласие на обработку персональных данных

Заявка успешно отправлена

Заявка не была доставлена, попробуйте еще раз

plarus

Мы вместе сделаем планету чище!

Мы помогаем решать проблемы экологии и возвращаем в оборот использованные бутылки

plarus

Мы вместе сделаем планету чище!

Применяемая нами технология позволяет безотходно многократно перерабатывать ПЭТ-бутылки

plarus

Мы вместе сделаем планету чище!

Переработка пластиковых отходов является сегодня одной
из важнейших задач сохранения окружающей среды

plarus

Мы вместе сделаем планету чище!

ПЛАРУС - единственный завод в России, работающий по технологии "bottle-to-bottle"

Вести раздельный сбор можно всем!

10.01.2018

С 1 января 2018 года вступили в силу изменения законодательства (Закона № 89-ФЗ), предусматривающие упрощение системы сбора и накопления отходов. Данные изменения окончательно разделяют понятие сбора и накопления отходов (в т.ч. раздельного накопления), устанавливая требования к обращению с отходами.

Так, действующая редакция Закона сегодня позволяет предприятиям торговли (супер- и гипермаркетам, магазинам и т.д.), школам, детским садам, административным учреждениям и организациям заниматься сбором вторсырья. При этом требование по наличию лицензии на них не распространяется. По мнению законодателей, такая мера позволит стимулировать население к сбору вторсырья и увеличить объем переработки.

Завод по переработке пластмасс «Пларус» активно поддерживает инициативы по раздельному сбору отходов (теперь – «раздельному накоплению») и готов к сотрудничеству по развитию мест присутствия сбора использованных ПЭТ бутылок.

В рамках подведения итогов «Года экологии» в России, читайте интервью Министра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донского: «..Мы хотим установить точечно в цепочке производства экономический стимул, формируя тем самым замкнутый цикл. Предприятия сами должны с торговыми сетями договариваться, и не только с ними. С 2018 года мы дали ретейлу право без лицензии собирать отходы, раньше это можно было сделать только с ней. Можно и школы вовлечь, дети готовы участвовать - сдавать бумагу, пластик, батарейки. Предприятия могут заключить с конкретными школами соглашения, а дети заработают на карманные расходы. В СССР такая практика была, когда дети сдавали стеклянные бутылки из-под кефира, например. И я в школьные и студенческие годы сдавал и стекло, и макулатуру. Потом получал за это книги. Никто не мешает заново реализовать эти механизмы».


Читайте полную версию статьи в Российской газете по ссылке