Завод по
переработке пластмасс

switch to english

+7 (495) 651 09 10

Я даю своё согласие на обработку персональных данных

Заявка успешно отправлена

Заявка не была доставлена, попробуйте еще раз

plarus

Мы вместе сделаем планету чище!

Мы помогаем решать проблемы экологии и возвращаем в оборот использованные бутылки

plarus

Мы вместе сделаем планету чище!

Применяемая нами технология позволяет безотходно многократно перерабатывать ПЭТ-бутылки

plarus

Мы вместе сделаем планету чище!

Переработка пластиковых отходов является сегодня одной
из важнейших задач сохранения окружающей среды

plarus

Мы вместе сделаем планету чище!

ПЛАРУС - единственный завод в России, работающий по технологии "bottle-to-bottle"

Российские инноваторы впервые приняли участие в глобальном Климатоне

28.10.2017

Всемирный климатический хакатон #Сlimathon прошел 27-28 октября 2017 года в 109 городах и 45 странах на 6 континентах. В этом году он впервые cостоялся и в России благодаря Фонду «Русский углерод» и партнерам: РАНХиГС, SDSN Russia и компании ПАО «СИБУР Холдинг».

Темой московского Климатона в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ стал главный лейтмотив Года экологии в России - «Экономика замкнутого цикла: технологии cбора, сортировки и переработки отходов».

В течение 24 часов более 70 российских инноваторов, предпринимателей, студентов и экспертов из 5 городов придумывали новые идеи или развивали уже готовые до стадии прототипа – таков формат хакатона. В командах на равных участвовали люди совершенно разных профессий и возрастов.
В состав жюри и экспертов, которые в течение помогали командам структурировать проекты, помимо организаторов и партнеров также вошли представители Завода по переработке пластмасс «Пларус» и Экспертного совета при Правительстве РФ.

Первое место занял проект студентов из Владимира "Умные урны" – они предложили технологию частичной сортировки мусора на территории жилых комплексов. Также были отмечены проекты по плазменной переработке отходов, по волонтерству, по cозданию автоматизированного фандомата, а также центра зеленой экономики «ЭкоЛаб» с демонстрационной производственной линией, музеем и экоковоркингом.

Прямо на Климатоне был создан прототип NeuroSorter – автоматический сортировщик твёрдых отходов, основанный на компьютерном зрении и нейронной сети, которая обучается на своих ошибках.

По словам одного из членов жюри - руководителя рабочей группы «Экология и природопользование» Экспертного совета при Правительстве РФ Р.А. Исмаилова, «Климатон доказал, что у нас есть достойные стартапы в сфере экологии. Абсолютно понятные и реализуемые. Вопрос в должной экспертизе и, как принято говорить, в "упаковке". Считаю, что нужно тиражировать такие форматы - они реально полезны».

Главный итог хакатона такой: благодаря совместной работе инноваторов и ведущих экспертов индустрии удалось создать интересные проекты и показать всему миру, что в России есть таланты и технологии для решения глобальных проблем! Для дальнейшего развития инноваций в сфере экономики замкнутого цикла нужны условия, инфраструктура и, конечно же, конструктивная синергия общества, бизнеса и власти. Такая же как на московском Климатоне.