Завод по
переработке пластмасс

switch to english

+7 (495) 651 09 10

Я даю своё согласие на обработку персональных данных

Заявка успешно отправлена

Заявка не была доставлена, попробуйте еще раз

plarus

Мы вместе сделаем планету чище!

Мы помогаем решать проблемы экологии и возвращаем в оборот использованные бутылки

plarus

Мы вместе сделаем планету чище!

Применяемая нами технология позволяет безотходно многократно перерабатывать ПЭТ-бутылки

plarus

Мы вместе сделаем планету чище!

Переработка пластиковых отходов является сегодня одной
из важнейших задач сохранения окружающей среды

plarus

Мы вместе сделаем планету чище!

ПЛАРУС - единственный завод в России, работающий по технологии "bottle-to-bottle"

ЗАВОД "ПЛАРУС" ВЫСТУПИЛ ПАРТНЕРОМ ЗАБЕГА «CAMBRIDGE MILE 2017»

28.05.2017

ЗАВОД "ПЛАРУС" ВЫСТУПИЛ ПАРТНЕРОМ ЗАБЕГА «CAMBRIDGE MILE 2017»

    25 мая состоялся масштабный спортивный фестиваль этой весны - «Cambridge Mile». Организатором этого семейного забега, ежегодно проводимого в живописном уголке Подмосковья - Мещерском парке, является Кембриджская Международная Школа ("Cambridge International School", http://cisrussia.com/ru).
    ​Более ​600 учеников международных школ Москвы, их родители и учителя собрались в этот день в Парке. Для некоторых участников это был первый в их жизни серьезный забег, с настоящим хронометражем, грамотами, медалями и фирменными футболками. А для кого-то, наверное, именно с "Cambridge Mile" начался собственный путь к настоящему марафону, ведь организатор сделал все, чтобы каждый участник почувствовал себя спортсменом, способным на многие свершения.
    Завод по переработке пластмасс "Пларус" выступил в числе партнеров забега и установил свои контейнеры для раздельного сбора использованных ПЭТ-бутылок из-под воды и напитков. Собранные пакеты в тот же день были доставлены на завод для их дальнейшей переработки в пищевой ПЭТ-гранулят, который далее будет использован для изготовления новых пластиковых бутылок. Участники и гости мероприятия убедились, что в России есть предприятия-переработчики отходов, один из которых, завод «Пларус» - первый и единственный в стране, перерабатывающий бывшие в употреблении ПЭТ-бутылки. Только он один может перерабатывать до 20% всех бутылок из-под газировки в России. И подобных отечественных компаний, которые занимаются переработкой самых разных видов отходов: стекла, металла, макулатуры, электроники - в стране сотни.
    В программе мероприятия были живой концерт, шоу акробатов, семейные эстафеты, мини-футбол, пикник и множество сюрпризов. А помимо настоящих медалей за спортивные достижения, гостей праздника ждал веселый пикник под открытым небом. Нет ничего лучше, чем провести время на свежем воздухе в живописном уголке Подмосковья, да еще и в приятной компании! Это отличная возможность обмениваться опытом, так как ученики, родители и преподаватели могут общаться в неформальной обстановке. Поддержка этого забега стала новым событием в линейке проектов, ​партнером которых выступает Завод​ ​"Пларус".