Завод по
переработке пластмасс

switch to english

+7 (495) 651 09 10

Я даю своё согласие на обработку персональных данных

Заявка успешно отправлена

Заявка не была доставлена, попробуйте еще раз

plarus

Мы вместе сделаем планету чище!

Мы помогаем решать проблемы экологии и возвращаем в оборот использованные бутылки

plarus

Мы вместе сделаем планету чище!

Применяемая нами технология позволяет безотходно многократно перерабатывать ПЭТ-бутылки

plarus

Мы вместе сделаем планету чище!

Переработка пластиковых отходов является сегодня одной
из важнейших задач сохранения окружающей среды

plarus

Мы вместе сделаем планету чище!

ПЛАРУС - единственный завод в России, работающий по технологии "bottle-to-bottle"

СОТРУДНИКИ МИНЭКОЛОГИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В АКЦИИ ПО РАСЧИСТКЕ БЕРЕГОВ ОЗЕРА В СОЛНЕЧНОГОРСКОМ РАЙОНЕ

05.06.2017

Вся собранная на субботнике ПЭТ-бутылка была доставлена на Завод "Пларус" для ее переработки в пищевой гранулят
СОТРУДНИКИ МИНЭКОЛОГИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В АКЦИИ ПО РАСЧИСТКЕ БЕРЕГОВ ОЗЕРА В СОЛНЕЧНОГОРСКОМ РАЙОНЕ
http://mep.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/05-06-2017-16-11-40-sotrudniki-minekologii-prinyali-uchastie-v-aktsii-
https://vk.com/wall303038967_3372

В канун Всемирного дня очистки водоемов в Солнечногорском районе прошла традиционная акция по расчистке прибрежной зоны озера Сенеж. Вместе с жителями района на работу вышли и сотрудники Минэкологии Московской области, сообщает официальный портал ведомства http://mep.mosreg.ru. В рамках акции экологи рассказали участникам о преимуществах раздельного сбора мусора, провели мастер-классы. Собранные отходы помещали в мешки различных цветов, по типу мусора. В ходе акции из акватории с помощью спецтехники были извлечены крупные поваленные деревья.
Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, в мероприятии приняли участие около 200 человек, включая дайверов. С берегов озера и со дна было поднято более 30 кубометров мусора.
Экологи отмечают, что экосистема озера сегодня находится в удовлетворительном состоянии. В этом убедились участники акции, которые отловили несколько раков. Эксперты отметили: судя по тому, что речные обитатели выглядели здоровыми и активными, вода не загрязнена отходами, и фауна водоема чувствует себя комфортно. После осмотра десятиногие «индикаторы» были отпущены на волю.
Александра Коган напомнил, что сотрудники ведомства не только принимают участие в подобных мероприятиях, но и сами инициировали несколько акций по расчистке водоемов. Так, в прошлом году, в рамках акций «Береговой десант» и «Зеленый день» были расчищены берега Клязьмы в Химках и Орехово-Зуеве, Исаакиевское озеро, Сенеж, Амерьевский карьер в Щелкове, озера Банное в Воскресенском районе и Боровое в Ногинском районе.