Завод по
переработке пластмасс

switch to english

+7 (495) 651 09 10

Я даю своё согласие на обработку персональных данных

Заявка успешно отправлена

Заявка не была доставлена, попробуйте еще раз

plarus

Мы вместе сделаем планету чище!

Мы помогаем решать проблемы экологии и возвращаем в оборот использованные бутылки

plarus

Мы вместе сделаем планету чище!

Применяемая нами технология позволяет безотходно многократно перерабатывать ПЭТ-бутылки

plarus

Мы вместе сделаем планету чище!

Переработка пластиковых отходов является сегодня одной
из важнейших задач сохранения окружающей среды

plarus

Мы вместе сделаем планету чище!

ПЛАРУС - единственный завод в России, работающий по технологии "bottle-to-bottle"

ВЫСТАВКА ГРИНПИС СКОРО В САРАТОВЕ И САРАНСКЕ!

23.05.2017

ВЫСТАВКА ГРИНПИС СКОРО В САРАТОВЕ И САРАНСКЕ!
Завод по переработке пластмасс "Пларус" выступил партнером выездной экспедиции "Гринписа России" и предоставил для демонстрационного стенда образцы своей продукции (гранулята, преформ, ПЭТ-хопьев)  
http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/blogs/green-planet/blog/59446/

Вот уже неделю наша бомбическая выставка про новые тренды в обращении с отходами колесит по стране. Позади Воронеж и Ростов-на-Дону, впереди ещё 13 городов!
Выехали мы из Москвы ровно неделю назад, неслись через бесконечные наши зеленеющие поля, сухой камыш, просыпающиеся деревья, встречали аистов и завороженно выглядывали все из окон им в след. И вот как было в Воронеже.
Вход на выставку по регистрации, кто не успел этого сделать заранее на www.irecycle.ru, может зарегистрироваться прямо на месте. Каждый посетитель получает билетик из переработанной макулатуры:  на выходе из автобуса он может проголосовать им за свалки и сжигание или же за переработку отходов. На выставку даже приходят три собаки со своими хозяевами, мы их все тут же бросаемся гладить, ведь многих из нас ждут дома наши питомцы и скучают, пока мы колесим на бескрайним просторам.
Отдельно от выставки проходит встреча Гринпис с представителями управления экологии города Воронежа и департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области, а также директором «Воронежвторма» — предприятия, которое развивает уже много лет пункты приёма вторсырья. Представители как областной, так и городской властей поддержали предложения Гринпис зафиксировать в региональном законодательстве планы по постоянному увеличению количества контейнеров, чтобы каждый воронежец смог бы выносить вторсырье отдельно.
В Ростове-на-Дону нас сначала встречает дождь, но вскоре выглядывает солнце. Наш автобус располагется у памятника Седова, мы знаем, что он был полярным исследователем, но оказывается, что Георгий Яковлевич выступал активно за то, чтобы женщинам позволили обучаться морским профессиям и даже за свой счет издал брошюру! Мы в восторге от Седова!
За день до открытия нашу выставку посетил заместитель мэра Ростова-на-Дону Владимир Сакеллариус, мы показали и нашу импровизированный дымящийся мусоросжигательный завод и кухню с раздельным сбором внутри как решение проблемы.
Городские власти понимают проблему, готовы развивать раздельный сбор дальше и направить рекомендации правительству области.
На совещании присутствовали представители наиболее крупных компаний, занимающихся сбором и переработкой вторсырья «Чистый город» и «Ростоввторпереработка».
В восторге мы и от людей, которых встречаем на нашей выставке. Один из наших посетителей рассказал, что работал восемь лет на Мадагаскаре профессором в университете и там научился улыбаться 24 часа в сутки, теперь учит этому земляков и следит за жизнью своих бывших студентов по всему миру.
Следующие наши города Саратов и Саранск! Регистрация на www.irecycle.ru открыта! Мы ждем всех!

Автор публикации Виолетта Рябко
(Медиакоординатор токсической программы Гринпис России. Закончила журфак СПбГУ, работала несколько лет журналистом в The Village и Deutsche Welle. Жила несколько месяцев без пластика, умеет обворожительно говорить о раздельном сборе мусора, к которому приучила уже даже своего кота. Мечтает переехать ближе к океану и заниматься спасением кораллового рифа.)