plarus

Переработка пластиковых отходов является сегодня одной
из важнейших задач сохранения окружающей среды

plarus

ПЛАРУС - единственный завод в России, работающий по технологии "bottle-to-bottle"

ИНТЕРВЬЮ В ЖУРНАЛЕ "ВЕДОМОСТИ ЕВРОПЛАСТА"​:​ ​«ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЦЕХА №1 В ДОСТИЖЕНИИ И РАЗВИТИИ ВЫСОКИХ СТАНДАРТОВ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ»

29.05.2017

Заместитель начальника производственного цеха №1 Денис ОСЕННОВ отвечает за все процессы, происходящие в этом ключевом месте завода «Сенеж" (предприятия-партнера завода "Пларус"). Именно сюда поступает первичное сырье, а выходит – ПЭТ, один из самых высококачественных в нашей стране.

Добрый день, Денис! Расскажите о себе. Какое у Вас образование? Как складывалась ваша карьера?
В 2004 году я окончил Ивановский государственный химико-технологический университет, кафедру технологии синтеза неорганических веществ и минеральных удобрений. После ВУЗа я год работал на производстве потолочных плит и плинтусов в должности технолога производства.
В августе 2005 года меня пригласили на работу на строившийся тогда завод новых полимеров «Сенеж» на должность оператора-технолога ДПУ установки синтеза аморфного ПЭТФ. Я согласился, успешно прошел собеседование и с тех пор работаю на этом заводе.

Какими были ваши обязанности в первые дни работы завода?
На нас, технологов, возложили обязанности по контролю за монтажом оставшегося оборудования и обвязки их трубопроводами. Параллельно мы учились у специалистов компании «Uhde» и «Buhler» управлению технологическими процессами синтеза ПЭТФ. Я был непосредственным участником запуска завода и получения первой тонны ПЭТФ под маркой «РОСПЭТ».

Денис, наверное, запуск завода произвел на вас неизгладимое впечатление?
События тех майских дней навсегда останутся в моей памяти. Я получил колоссальное удовольствие от проделанной работы. Ощущения были сравнимы с рождением ребенка. Но ребенка мало родить, его необходимо вырастить. Так и развитием производства весь наш коллектив занимается по сегодняшний день.

Каким был ваш дальнейший трудовой путь на «Сенеже»?
Я прошел путь от оператора-технолога ДПУ установки синтеза аморфного ПЭТФ до заместителя начальника производственного цеха №1.
Я много занимаюсь общественной деятельностью - являюсь начальником внештатного газоспасательного формирования, капитаном футбольной команды завода «Сенеж».

На сегодняшний день какая главная цель стоит перед вашим цехом?
На мой взгляд, главная цель нашего цеха и производства в целом в поддержании и развитии тех высоких стандартов качества, которые свойственны нашей продукции. В данный момент мы занимаемся вопросом повышения производительности пневмотранспорта подачи терефталевой кислоты от склада сырья до цеха №1, так как развитие цеха требует и увеличения подачи основного сырья.

Как вы строите отношения с подчиненными и коллегами?
Я их основываю на взаимоуважении, взаимопомощи и содействии.

Денис, если можно, расскажите немного о своей семье, о хобби.
Я женат, воспитываю дочь-первоклассницу. Свободное от работы время я люблю проводить с семьей и друзьями.
Увлекаюсь охотой и всегда стараюсь найти для нее время. Люблю активный отдых: на природе с палатками и песнями у костра под гитару. Мы часто ездим с друзьями на рыбалку. Летом и осенью я обязательно нахожу время для сбора ягод и грибов. Делаю вкусные запасы, чтобы зимой угощать ими своих родных и друзей за общим​. ​