Завод по
переработке пластмасс

switch to english

+7 (495) 651 09 10

Я даю своё согласие на обработку персональных данных

Заявка успешно отправлена

Заявка не была доставлена, попробуйте еще раз

plarus

Мы вместе сделаем планету чище!

Мы помогаем решать проблемы экологии и возвращаем в оборот использованные бутылки

plarus

Мы вместе сделаем планету чище!

Применяемая нами технология позволяет безотходно многократно перерабатывать ПЭТ-бутылки

plarus

Мы вместе сделаем планету чище!

Переработка пластиковых отходов является сегодня одной
из важнейших задач сохранения окружающей среды

plarus

Мы вместе сделаем планету чище!

ПЛАРУС - единственный завод в России, работающий по технологии "bottle-to-bottle"

В ЛИЦЕЕ № 1571 МОСКВЫ ПРОШЛА ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ АКЦИЯ "ДАЙ БУТЫЛКЕ ВТОРУЮ ЖИЗНЬ!"

04.03.2017

В ЛИЦЕЕ № 1571 МОСКВЫ ПРОШЛА ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ АКЦИЯ "ДАЙ БУТЫЛКЕ ВТОРУЮ ЖИЗНЬ!"

С 1 февраля по 3 марта 2017 года в ГБОУ г. Москвы «Лицей № 1571» прошла Экологическая акция "Дай бутылке вторую жизнь!". Инициаторами стали два ученика 3 класса Карагулян Кирилл и Стяжкова Арина.

Ее воспитательная цель была способствовать экологическому воспитанию подрастающего поколения и формированию у детей культуры сознательного обращения с окружающей природой, а также заложить в сознании детей мотивацию к раздельному сбору мусора.
Данная акция прошла при информационно-методическом сопровождении Завода по переработке пластмасс "Пларус", завод установил в образовательном учреждении контейнер для раздельного сбора пластикового сырья, куда педагоги и школьники выбрасывали ПЭТ-бутылки.

Всего участвовало 28 классов, по параллелям 1 - 4 классов.
Инициаторы провели презентацию для всех классов в актовом зале Лицея, где рассказали детям о проблеме захоронения отходов, чем опасен пластик для окружающей среды, о заводе "Пларус". На примере предоставленного заводом методического материала (преформ, гранулята, крышечек) подробно ознакомили учащихся с каждым этапом производственного процесса: начиная от привоза собранной ПЭТ-бутылки на завод, ее очистки, дробления, до "превращения" в ПЭТ-гранулят высокого уровня, который является сырьем для производства преформ, использующихся для выдува новых пластиковых бутылок.

"Мы предложили учащимся один месяц собирать дома использованные пластиковые бутылки, потом принести их в школу. Одновременно с этим прошел конкурс плаката на эту тему в классе 3Е"​,​ - рассказывает классный руководитель Дардик Надежда Борисовна.
"Через месяц дети принесли в школу собранные ими дома бутылки.
Мы сами удивились, какое большое количество использованных бутылок собрали дети! Жюри насчитало 57 мешков, каждый из которых был объемом 120 литров!!" ​- поделилась своими впечатлениями руководитель структурного подразделения Гонорская Татьяна Ивановна - «Но школа не собирается останавливаться на достигнутом: осенью следующего учебного года мы планируем провести такую же акцию в остальных ​двух корпусах начальной школы!"​. ​
Все собранные ПЭТ-бутылки были доставлены на Завод "Пларус" для их дальнейшей переработки.

В завершение хотелось бы привести высказывание организаторов школьной акции «Дай бутылке вторую жизнь!» Стяжковой Арины и Карагуляна Кирилла: «Мы даже не ожидали, что ребята в школе так подхватят нашу идею! Значит, мы находимся на верном пути, и это интересно всем! С радостью готовы поделиться своим опытом с другими школами. Присоединяйтесь к нам!»