Завод по
переработке пластмасс

switch to english

+7 (495) 651 09 10

Я даю своё согласие на обработку персональных данных

Заявка успешно отправлена

Заявка не была доставлена, попробуйте еще раз

plarus

Мы вместе сделаем планету чище!

Мы помогаем решать проблемы экологии и возвращаем в оборот использованные бутылки

plarus

Мы вместе сделаем планету чище!

Применяемая нами технология позволяет безотходно многократно перерабатывать ПЭТ-бутылки

plarus

Мы вместе сделаем планету чище!

Переработка пластиковых отходов является сегодня одной
из важнейших задач сохранения окружающей среды

plarus

Мы вместе сделаем планету чище!

ПЛАРУС - единственный завод в России, работающий по технологии "bottle-to-bottle"

ШКОЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ НА ЗАВОДЫ "ПЛАРУС" И "СЕНЕЖ"

27.02.2017

ШКОЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ НА ЗАВОДЫ "ПЛАРУС" И "СЕНЕЖ"

Учащиеся Солнечногорского района Московской области посетили Заводы по переработке пластмасс "Пларус" и новых полимеров "Сенеж" www.senege.com.
Внеклассные занятия проходили в рамках образовательной программы экопросвещения, которую ведут дирекции Заводов, при содействии Администрации Солнечногорского района.

Чтобы помочь подросткам сформировать правильную позицию в области охраны окружающей среды, раздельного сбора отходов и их переработке, дирекцией Заводов был сформирован график экскурсий. Согласно этого графика, на Заводе по переработке пластмасс "Пларус" побывали старшеклассники Средних общеобразовательных школ № 2, № 4, № 5, и Ложковской, Лицеев № 1, № 7 и Гимназии № 6. А Завод новых полимеров "Сенеж" осмотрели учащиеся Средних общеобразовательных школ: Солнечной, Обуховской, Поваровской и "Лесные озера".  

В начале каждой экскурсии специалист по охране труда знакомил школьников с техникой безопасности на Заводе и выдавал каждому экскурсанту защитные каски. После инструктажа ребятам показывали фильм-презентацию о деятельности предприятий, о производстве и вторичной переработки пластиковой бутылки.

На "Пларусе" учащиеся подробно ознакомились с каждым этапом производственного процесса, начиная от привоза собранной ПЭТ-бутылки на Завод, ее очистки, дробления, до "превращения" в ПЭТ-гранулят высокого уровня, который является сырьем для производства преформ, использующихся для выдува новых пластиковых бутылок.
Представители Завода рассказали об уникальных особенностях своего предприятия, о том, что это единственная на всей территории Российской Федерации компания, которая производит из отходов ПЭТа полностью соответствующий уровню качества, предъявляемого к первичной продукции, ПЭТ-гранулят (так называемый "рециклинговый ПЭТ"), о высоком контроле качества.  В числе наиболее известных потребителей продукции Завода такие международные корпорации, как "Coca Cola" и "Freudenberg". В настоящее время компании "Данон" и "Пепси" также тестируют продукцию Завода, ведутся переговоры о подписании долгосрочного контракта.

Специалисты "Сенежа" рассказали школьникам, что Завод производит полиэтилентерефталат (ПЭТ) бутылочного назначения, получая этот термопластичный полимер в результате поликонденсации терефталевой кислоты и этиленгликоля. Экскурсанты смогли своими глазами увидеть весь процесс производства полимера из первичного сырья.

На этих Заводах группы "Европласт" учащиеся узнали, что около 20% мирового производства ПЭТ применяется для производства упаковки косметических, фармацевтических средств, практически всех видов пищевых продуктов: сыпучих, пастообразных, жидких, в частности, упаковки для растительного масла, газированных напитков и воды.
Более 70% производимого ПЭТа используется в легкой промышленности. Важными свойствами волокон на основе ПЭТ являются возможность термической стабилизации (достижение длительной несминаемости) и совместимость с хлопком и шерстью. За счет соответствующего текстурирования можно получать длинный ворс, напоминающий мех, который подходит для пошива пальто, курток, мягких игрушек.
Грубое прочное волокно, получаемое из ПЭТ, пригодно для изготовления шинного корда, пожарных рукавов и ковровых покрытий. Так используется около 10% производимого ПЭТ.